上证指数分析与预测[2019.04.29]

上周,上周指数并未如预测那样直接突破3278去攻击3450,反而持续下跌,并跌破平台。

目前,上证指数日周期macd阴柱还没缩短,说明日线转折还未到,但是60分钟周期macd是可以转折了,60分钟macd如果能带动日周期macd阴柱变短,则可以转折。从上证指数周周期macd来看,macd经过了三周调整,但这个调整并不是大级别调整,之前预期是先拉上去再进行大级别调整,主要是基于3288点的顶部级别并不大,让这一波行情赶紧走完。事实上的走势,主力并不着急,整个月级别上涨远远没有走完,只是5月均线距离指数较远,有回调需求,所以上证指数用平台震荡来消化指标。 既然主力之前不急于突破,那之前预期的两个月的调整也就不存在了,对于我们来说是好事。

由于本周只有两个交易日,但周k线却也是一根,这无形中缩短了周周期macd的调整时间,这对于上证指数来说是一个好的开始。本周上证指数指数最重要的目标是先回到上方平台,回到平台内进行震荡从而逐渐修复日周期macd指标。

综合以上分析,我认为上证指数并未有太大问题,我们也不必过于悲观。