上证指数6月走势预判

本月,上证指数5月均线依然上行,10月均线也依然上行,10、90、120月均线交汇在一起。macd也是金叉之后的回落状态,并未死叉。

本周,上证指数5周均线下行速度还是比较快,下周,5周下行速度大幅放缓,并有可能实现拐头向上。本周,macd并未有明显的反转形态,但下周macd阴柱很可能缩短,从而在周级别上有好转迹象。

日线形态上,上证指数5、10、20日均线黏合,随着30日均线的逐渐下行,8个交易日后,30日均线就可以实现拐头向上了。30日均线的拐头向上可以确立短期行情的到来。在30日均线上穿60日均线,并在60日均线拐头向上后,则可确立中期行情。从目前形态看,8个交易日后,即6月18日开始,持续性的短期行情就可以开始了。从macd来看,目前日周期macd并未死叉,但是dif距离0轴还是较远,所以6月18日之前的交易日很可能是把dif逐渐拉近0轴的过程,但很难形成较为持续的连涨行情。

在分钟周期上,由于60分钟dif刚下穿0轴,60分钟ma5还需走1个60分钟可能拐头向上,则本周二,上证指数早盘还会有所反复,即便高开,反复之后,上证指数将开始60分钟级别的第一波上涨。

综上分析,上证指数在月周期指标依然较好的情况下,在周周期指标逐渐由恶劣形态向好的方向过度的情况下,在日周期指标逐渐向更好形态转变的情况下,上证指数蓄势上涨是一触即发,在反复修复均线系统以及macd指标后,有望于6月18日开启一波持续性的短期行情,同时,这个短期行情也可能会形成未来中期行情的前奏。

2019.06.04 21:48